くらし情報『「知らなかった」「クセになる」 ブロッコリーの茎、ベロっとむける方法とは?』
grape
「ブロッコリーの皮の剥き方」 そのままにして食べるには固く、削ぎ落とそうとするとうっかり切り過ぎてしまいがちなブロッコリーの皮(茎の周りの部分)ですが、実は加熱することで簡単に剥がせるようになります。うまく剥がせるととても気持ち良いので、オススメです。 pic.twitter.com/v2DFvd2kkH— 有限会社安井ファーム【公式】 (@yasuifarm) December 21, 2020
「ブロッコリーの皮の剥き方」 そのままにして食べるには固く、削ぎ落とそうとするとうっかり切り過ぎてしまいがちなブロッコリーの皮(茎の周りの部分)ですが、実は加熱することで簡単に剥がせるようになります。うまく剥がせるととても気持ち良いので、オススメです。 pic.twitter.com/v2DFvd2kkH