くらし情報『「知らなかった」「クセになる」 ブロッコリーの茎、ベロっとむける方法とは?』

「知らなかった」「クセになる」 ブロッコリーの茎、ベロっとむける方法とは?

「知らなかった」「クセになる」 ブロッコリーの茎、ベロっとむける方法とは?

『ヌヴァッ』と、皮が一気にむけています!


筆者もさっそく試してみると、茎の端から皮をめくる時に少しだけ手間取りましたが…。


「知らなかった」「クセになる」 ブロッコリーの茎、ベロっとむける方法とは?
「知らなかった」「クセになる」 ブロッコリーの茎、ベロっとむける方法とは?

その後は『ヌヴァッ』と一気にむけました。とても気持ちがいい感覚です!

投稿には、「知らなかった」「素晴らしい情報!」といった声が寄せられています。

・ブロッコリー農家の者ですが、これはとんでもない発見です!

・やってみたけどめちゃくちゃ楽しい!茎の部分、今までずっと捨てていました。素晴らしい情報をありがとう!

・まるっと気持ちよくむけました!その後、ナムル風に味付けをして食べたらおいしかったです。

ちなみに、安井ファームは、皮をむいたブロッコリーの茎で浅漬けを作るレシピも公開しています。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.