くらし情報『豆腐をそのままスナックに 電子レンジでチンするだけの 『豆腐チップス』のレシピを紹介!』

2021年4月27日 04:30

豆腐をそのままスナックに 電子レンジでチンするだけの 『豆腐チップス』のレシピを紹介!

6.5を取り出し、トングで4を裏返してから塩・コショウして、ブラックペッパーを振る。

7.レンジに6を戻し、600wの電子レンジで7分加熱する。

8.残りの豆腐も3~7の作業を繰り返し、両面にはブラックペッパーの代わりに、ゆかりを振る。

9.お皿に盛れば完成。

豆腐をそのままスナックに 電子レンジでチンするだけの 『豆腐チップス』のレシピを紹介!

電子レンジの火力によって、加熱する長さは調整してください。

こんがりとしたキツネ色になり、爪で触って固くなっていればOK。


豆腐をそのままスナックに 電子レンジでチンするだけの 『豆腐チップス』のレシピを紹介!

今回は、ブラックペッパーと、ゆかりを使いましたが、お好みでカレー粉や粉チーズ、七味唐辛子などにアレンジしても美味しくいただけます。

豆腐自体に甘みはありますが、クセがないので、クミンシードなどのスパイスをアクセントにすれば、お酒のお供にぴったりのオシャレなスナックに!簡単に作れるので、ぜひ作ってみてください。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.