2021年4月27日 04:30
豆腐をそのままスナックに 電子レンジでチンするだけの 『豆腐チップス』のレシピを紹介!
6.5を取り出し、トングで4を裏返してから塩・コショウして、ブラックペッパーを振る。
7.レンジに6を戻し、600wの電子レンジで7分加熱する。
8.残りの豆腐も3~7の作業を繰り返し、両面にはブラックペッパーの代わりに、ゆかりを振る。
9.お皿に盛れば完成。
電子レンジの火力によって、加熱する長さは調整してください。
こんがりとしたキツネ色になり、爪で触って固くなっていればOK。
今回は、ブラックペッパーと、ゆかりを使いましたが、お好みでカレー粉や粉チーズ、七味唐辛子などにアレンジしても美味しくいただけます。
豆腐自体に甘みはありますが、クセがないので、クミンシードなどのスパイスをアクセントにすれば、お酒のお供にぴったりのオシャレなスナックに!簡単に作れるので、ぜひ作ってみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
「あんたの1つ上の階、買ったわ!」金持ちマウントを取るママ友⇒実は私が最上階に住んでいて…?