2021年5月31日 09:55
コンビニで売っている便利な『豆腐バー』 ギュッとしているから…
と思い挑戦してみることに。
のりを巻くと、まるでおにぎりのようになりました!
だしのうま味を邪魔せず、のりの風味との相乗効果で、また豆腐バー単体とは違ったおいしさを味わえます。
さらに、豆腐の固さを活かして、こんな一品も。
ニップンの『ほめDELIアヒージョの素』を使い、ズッキーニと豆腐のアヒージョを作ってみました。
しっかりと棒に刺さるため、香ばしいガーリックとハーブの風味がするオリーブオイルをくぐらせやすい…!また、オリーブオイルと豆腐の組み合わせはありです!
豆腐の新たな可能性が広がる、豆腐バー。そのまま食べる以外にも、いろいろな活用ができそうです。
紹介した料理のほか、煮崩れしにくいのでマーボー豆腐なんかにもよさそうですね。
豆腐好きな人はもちろん、高たんぱくな食べ物が欲しい人にもおすすめです!
[文・構成/grape編集部]
年齢確認を求められた客 反応に「ごめん笑った」「めちゃ分かる」