2021年7月27日 04:30
えっ、これ本当に豆腐? もちもちして、おいしい! 『豆腐DEもっちり焼き』を作ってみました!
5.4に、インゲン、青ネギ、紅ショウガ、小エビ、ちくわ、プロセスチーズを加えて混ぜる。
6.フライパンにごま油を熱し、5の生地をハンバーグのような小判型に成形し、両面にきつね色がつくまで焼く。
7.油切りをして、食べやすく切って器に盛って完成。
片栗粉を多めに入れると、もっちりした食感は強くなります。
紅ショウガの爽やかさ、小エビの香ばしさ、塩昆布のうまみ、チーズのコクが、モッチリした生地とほどよくマッチして箸が止まらないこと間違いなし。
お好みで、ポン酢や辛子じょうゆなどのタレをつけて食べてもおいしいですよ。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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