2021年7月27日 04:30
超簡単にプロの味! シーズニング『ガパオ』のアレンジ料理は『家飲み』にピッタリ!
材料は、2~3人前ですので、人数に応じて量を調整してください。
材料:
・厚揚げ1パック
・ニラ4本
・シイタケ2個
・豚肉こま切れ60g
・シーズニング(ガパオ)1パックのうち1袋
・オリーブオイル大さじ1
・酒大さじ1
・しょうゆ大さじ1
・塩・こしょう適量
・ブラックペッパー適量
作り方:
1.フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら豚肉を入れ、塩・こしょうを振って炒める。
2.ニラは、2cm幅に切る。
3.シイタケは、石づきを取って薄切りにする。
4.厚揚げは、横半分に切り、さらに薄切りにする。
5.フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
6.全体を軽く炒めたら、厚揚げ、シイタケ、酒を入れて炒める。
7.酒が全体になじんだら、ニラとシーズニングを加えてさらに炒める。
8.しょうゆを回しかけ、ブラックペッパーを全体に振って完成。
『ガパオ』のシーズニングに、しょうゆを加えると香ばしくなり、そこに多めのブラックペッパーを加えると『常夏の国』の食べ物に!
ぜひ一度お試しください!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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