2020年6月16日 17:00
豪快なべ焼きビビンバ(辻仁成「ムスコ飯」第264飯レシピ)
Dで調味する。
【5】洗って水気をきった白髪ねぎにEを加えさっと和えておく。
【6】牛肉は塩・こしょうして、くし切りにした玉ねぎと炒め、Fで調味する。
【7】厚手の鍋にごま油をひき弱火で熱しながらご飯、ナムル、焼き肉をのせ、最後に目玉焼きをのせる。
【8】その後10秒ほど強火にし、お米がパチパチとはねる音が聞こえ、おこげ状態になったら火を止める。好みでコチュジャンを添え、全体を混ぜていただく。
※ルクルーゼ、ストーブなどの鍋は焦がしすぎると後始末が大変なので注意。
※心配なときは蓋付きの分厚い底のフライパンで。(厚い底が重要)
【お知らせ】
辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)