くらし情報『パリの食卓を彩る簡単パーティ料理』

2017年10月3日 17:00

パリの食卓を彩る簡単パーティ料理

愛とは何でしょう。生きていく中で何度も立ち止まっては悩んだテーマです。家族の愛、夫婦の愛、自己愛、様々な愛の中で人間はもがき苦しんでいます。そしてその苦しい人間を救うのも愛なのです。ご主人が愚かな不倫に走っているのであれば、それを気づかせるしかないでしょう。

気づかないような男なら、別れるしかないでしょう。シングルをすすめるつもりはありませんが、人格を否定されてまで我慢をすることもありません。女性がいつまでも我慢をしなければならない時代じゃない。
シングルになって気が付いたことがあります。一人で生きることも素敵です。苦しい生き方を貫き通すより大変でも自分を大切にした自由な生き方を選ぶことが、まず、人間にはできるのですから。お子さんも絶対理解してくれます。それが人間らしい選択肢なのです。

さて、苦しんだ後はおいしいごはんにしましょう。今日はパプリカのマリネを応用し、辻家定番の簡単ごちそうをご紹介したいと思います。

材料:パプリカ2個、塩・こしょう少々、酢大さじ2、オリーブオイル大さじ1、米1合、アンチョビ1枚、ベーコン50g、コンソメキューブ2分の1個、塩・こしょう適量、バター15g、オリーブオイル適量、ケチャップ大さじ2、トマトペースト大さじ1、粉チーズ適量、パン粉適量。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.