2019年4月11日 16:13
抹茶を五感で味わい尽くす「ハーゲンダッツ 抹茶サロン」期間限定オープン
、日本最大級の料理人コンペティション『RED U-35』の「ゴールドエッグ」を受賞する。2016年には東京ミッドタウンに『RECIPE & MARKET』をオープン。
”
出典:https://www.haagen-dazs.co.jp/matcha_salon/
ハーゲンダッツ「グリーンティー」おいしさの秘密
ハーゲンダッツ専用ブレンド茶葉を使用
茶葉は天候などにより微妙にお茶の味が変化するため、非常に管理が困難。
ハーゲンダッツでは一定の品質を保つために、審査専門スタッフが官能検査を行い、ハーゲンダッツ専用に厳選された茶葉をブレンドしています。徹底した茶葉の管理
・暗室
抹茶は熱や光に弱いため、茶葉を粉砕する工程では光を入れないよう、暗室で行われています。
・石臼
茶葉に余計な熱をかけないよう、金属に比べて熱が発生しにくい石臼を使用。丁寧にひくため、1台でひける抹茶の量は1時間でわずか数十グラムです。
遮光カップを使用
グリーンティーアイスクリームは光に非常に繊細。
既存のカップでは品質劣化につながるため、「グリーンティー」の開発に合わせて光を通しにくい遮光カップを開発しました。
『Häagen-Dazs MATCHA SALON』コースメニュー
※店内イメージ
全6品をコース形式で提供。