くらし情報『夏の訪れを先取り♡ お家で簡単手作り和菓子「錦玉かん」の作り方』

夏の訪れを先取り♡ お家で簡単手作り和菓子「錦玉かん」の作り方

赤が金魚、緑が水草になる部分です。

Step4. 金魚・水草の型に入れていく

夏の訪れを先取り♡ お家で簡単手作り和菓子「錦玉かん」の作り方

鍋の残りを温め直し、金魚鉢の型に入れていきます。
気泡ができた場合、取り除くようにすると完成がキレイになります。
そこに作っておいた金魚と水草を入れていき、常温で冷まして固めましょう。

Step5. 錦玉かんの完成

夏の訪れを先取り♡ お家で簡単手作り和菓子「錦玉かん」の作り方

固まったら錦玉かんの完成!
涼し気で見た目も可愛らしい和菓子です。
おもてなしや手土産にもぴったり♪

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.