エッグスンシングス(Eggs ’n Things)から、春限定のスイーツ「桜パンケーキ」と「あんバタークレープ」が登場。2023年3月23日(木)から4月17日(月)まで全国の店舗で提供される。
春にぴったりな華やかなメニューが登場
季節のイベントや旬の食材に合わせて、その時にしか味わえないメニューを提供しているエッグスンシングス。今回は、心華やぐ春に向けて「桜パンケーキ」と「あんバタークレープ」の2種のスイーツを展開する。
“ふんわりと桜香る”パンケーキ
「桜パンケーキ」は、ふわふわとしたパンケーキに、優しい甘さのマスカルポーネクリームをたっぷりとかけて、ピンクカラーの桜チョコレートをトッピングした。サイドに添えた桜ホイップクリームや三色団子、桜シロップと一緒に頬張れば、華やかな春の味わいが口いっぱいに広がる。
“桜チョコ”たっぷりのもちもちクレープ
一方「あんバタークレープ」は、滑らかなこしあんとバターをもちもちとした生地で包み込んだ1品。仕上げにふわっと桜香るチョコレートをふんだんに飾れば、ホイップクリームとフレッシュな苺が織りなすハーモニーを楽しめる。
春限定の桜ドリンクも
また、春にぴったりなドリンクも同時販売。