目が離せない魅惑のスイーツが登場
見た目も可愛いスイーツたちが並ぶ「BARBARA GOOD SWEETS TABLE(バルバラグッドスイーツテーブル)」。2018年2月28日(水)より“花”をテーマにした、素材にとことんこだわった春の新作スイーツが登場します。
まるで本物の花びらを纏ったかのようなケーキや、木苺をたくさんあしらったタルトなど、甘党な人にはたまらないスイーツがたくさん揃います。この春新登場するパルフェやいちごを使ったオリジナルドリンクも必見です。
花びら舞うケーキと甘酸っぱいタルトは香りにも注目
英語で花びらを意味する“ペタル”。その花びらをイメージして作られた「ピンクぺタルケーキ」は春にぴったりのケーキ。食べるのがもったいないほど可愛いケーキは香りにもこだわっているので、食べる前に香りを楽しんでみてください。
木苺を惜しげもなく使った「木苺とルバーブのタルト」には、日本ではあまり馴染みのない“ルバーブ”が使用されています。
欧州や欧米ではお菓子作りに使われることが多い真っ赤なフキのようなルバーブは、鮮やかな色合いと甘酸っぱさ、アクセントをタルトにプラスし、上品な味わいで楽しませてくれるでしょう。