くらし情報『生にんじんでシンプルに。「キャロットラペ」の作り置きレシピ』

2018年1月6日 12:30

生にんじんでシンプルに。「キャロットラペ」の作り置きレシピ

塩もみすることで、にんじん特有のくさみやえぐみがとれ、さっぱりとおいしくいただけます。

ドレッシングで和えてできあがり

生にんじんでシンプルに。「キャロットラペ」の作り置きレシピ

にんじんを塩もみして置いている間に、別のボウルにドレッシングの調味料を合わせておきます。この中に、水気を切ったにんじんを入れてよく混ぜ、ドレッシングが全体になじんだら「キャロットラペ」の完成です。

味がなじんだら、清潔な瓶に入れて冷蔵庫で保存しましょう。お皿に盛りつけるときに、パセリをふると彩りよく仕上がり、おすすめです。火を使わずに作れる、簡単でおしゃれな保存食。甘酸っぱさが癖になる味で、にんじんをおいしくたっぷりと食べられます。

オレンジの明るいビタミンカラー、お弁当のプラス一品や、食事の箸休めにも最適です。
美肌と健康に良いにんじんのフレンチサラダ「キャロットラペ」、ぜひ作ってみてください。

監修:BAUM

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.