長野・安曇野の贅沢な“朝”を味わう絶景ベーカリー「あづみのるベーカリー」
という店主の思いから、90円~と低価格のパンを含める約40種類ほどが並んでいます(売り切れ次第閉店)。
*灰分…小麦燃焼時に残る無機物。外皮や胚芽部分に多く含まれているミネラル分(カリウム、リン酸、ナトリウムなど)を指す。灰分が多い粉で作ったパンは、小麦の風味が強くなる。
安曇野の絶景を眺めながら味わいたい、県産食材を取り入れたパンたち
長野県産小麦粉をはじめ、地元産食材をふんだんに取り入れたパン作りに注力する「あづみのるベーカリー」。パン作りの要となる水はもちろん、牛乳や卵、野菜や果物など、可能な限り地元産を使用しています。野菜や果物などは、地元の農家から直接購入することも。安曇野特産の玉ねぎを使ったフォカッチャや、ブルーベリーやりんごを使ったデニッシュ、さらに地元りんご農家が作る「りんごジュース」や「やまぶどうジュース」を店内で提供。
長野・安曇野の恵みをふんだんに味わえるベーカリーです。
おすすめメニュー
(写真左から)ファインブロート、めろんぱん、信州スモークサーモン、赤ワインとブルーベリーのブリオッシュ
安曇野の自然と溶け込む店作りは「コムデザインラボ」が担当
女性に支持される空間ブランディングを得意とする「コムデザインラボ」