2016年11月22日 17:00
知らないと笑われる!?5ステップでナフキンのテーブルマナーをマスター!
手前を下に折り曲げておくだけで、安定感がまったく違うので、気付いたらナフキンが行方不明になるという事態から抜け出せます。
TIPS4 口元を拭くときはナフキンの端で
ホテルのナフキンは、高価な生地の場合も多いのです。だからこそ、真ん中を汚さないよう端を使用しましょう。手や口元を拭くときは、コーナーを使用するのが正しいマナーです。お客さんとしての心遣いもマナーの一つかもしれません。
TIPS5 キレイにたたまずテーブルに置いたまま帰る
退席する時のナフキンのマナーですが、きちんとたたんで机に置いて帰ったりしていませんか。実は、ナフキンはきちんとたたんで置くのではなく、ふわっとテーブルの上に置くのがマナー。逆に、きちんと置いてしまうと、美味しくなかったという意味になってしまうこともあるんです。
こんなの売ってたの!?【GU】すぐに買いに行きたい♡「高見えシューズ・サンダル」