東京スカイツリーすぐ!「@lobby cafe」のバレンタインメニュー
NYで経験を積んだ料理長・田中宏治さん
料理長は、14年間ニューヨークで経験を積んだ田中宏治さん。アメリカで生まれ育った田中さんが作るのは、フレンチのテクニックを取り入れ、アメリカナイズされた「ニューアメリカン」。素材を生かしてヘルシーに仕上げているのが特徴です。
「@lobby cafe」のバレンタインランチ
バレンタイン期間限定で提供される特別なメニューのランチ。前菜からメインまで、趣向を凝らした目にも鮮やかな料理が揃います。
前菜:ビーツのマリネ(日替わり)
見た目もかわいい前菜「ビーツのマリネ」には、リルなどの香草やフルーツチーズ、くるみなどの食材が使われています。「ビーツのソース」と「バルサミコのソース」を絡めて、さっぱりといただける一品です。
スープ:サツマイモのポタージュ(日替わり)
さつまいものチップスがアクセントになった「サツマイモのポタージュ」。お皿の周りには、クラッシュしたビスコッティーが散りばめられています。ビスコッティーをスープの中に入れて食べるとほんのりとした甘さがプラスされ、優しい味わいがさらに引き立ちます。
パン
種類が豊富な「パン」は、押上の美味しいパン屋さんから仕入れているのだそう。