【ねこのふらり一人旅 #16】スペインの世界遺産トレドの街で迷子を楽しんでみた!
豚肉の煮込み料理はほろほろと口の中で溶け、思わず「おいしい!」と口に出してしまいました。マドリードでも、このバルセロナでも感じたのですが、スペインは食べ物にハズレなし!何を食べてもおいしい!
自家製サングリアは、デキャンタでサーブされてちょっとびっくり(笑)。スペインではそれぞれの家庭やお店でレシピが異なり、スパイスがきいていたり、フルーツがたっぷり入っていたりと、いろいろな味を楽しむことができます。飲みやすさからついつい飲みすぎてしまいがちですが、女性の一人旅。酔っ払うのは厳禁。お酒はほどほどに……。
●文/写真ねこりょうこ
雑誌編集を経てフリーランスのライターとして活動中。ライフスタイル提案、料理、旅行記事を中心に執筆。
夫と娘の三人暮らし。
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