家で人気食パン店〔乃が美〕の味を楽しめるホームベーカリーがついに誕生!欲しすぎる!
という名前がついていることから、食パンの耳までとろけるようにやわらかいということを伝えるため名づけられたそう。
実際に、もちもちで耳との境目がわからないほどのやわらかさ。1本(2斤分)800円という食パンにすると高価格帯にもかかわらず、1日5万本以上の売り上げがあるのが納得のお味です。店舗で売られている「生」食パンのレシピは、企業秘密ですが、このホームベーカリーで手軽に焼けるレシピはこちらです。
おうち乃が美レシピ
・強力粉(イーグル)……250g
・砂糖(三温糖)……35g
・塩(ぬちまーす)……5g
・無塩バター(よつ葉乳業)……15g
・生クリーム(乳脂肪分35%)……40g
・水……160g(室温25℃以上の時約5℃の冷水を10g減らして使う)
・ドライイースト(サフインスタントドライイースト金)……1.4g
1.パンケースにドライイースト以外の材料を入れる。
2.イースト容器にドライイーストを入れる。
3.メニュー「1」を表示させ、焼き色「淡」色を選ぶ。
4.ふたを閉めてスタートする。
これで4時間50分待てば、できあがりです。
材料の塩や砂糖にこだわることで、よりお店のような味になるようですが、ない場合は、自宅にあるものでも十分においしそうでしたよ。