パンの楽しみ方が広がる!〔三菱電機〕から今までにないトースターが新登場♪
まずはおつまみにもなるようにと考案されたレシピから。食パンに生卵をのせたら、粉チーズとブラックペッパーをふりかけ、仕上げにオリーブオイルをまわしかけます。フタをして「トッピングトースト」メニューを選んだら、あとは待つだけ。
パンも卵もちょうどいい感じに焼きあがりました!
見てください、この卵の半熟加減!
普通のトースターではパンの焼き具合と卵の焼き具合を調整するのは難しいですが、《三菱ブレッドオーブン》の「トッピングトースト」メニューでは上下の火加減のバランスを調整していい具合に仕上げてくれるんです。とろとろの卵と一体化したかのようなトーストの食感に、口の中が幸せな状態に……。
これは、おいしい!
続いてはフレンチトーストをいただきます。〔喫茶マドラグ〕の看板メニュー・玉子サンドからヒントを得て、こんぶ茶を隠し味にしたと言う卵液にしっかりとひたした食パンをセット。「フレンチトースト」メニューで焼きあげていきます。
開けてびっくり!ふわっふわなフレンチトーストが現れました!
アツアツをいただくと、ふわっふわがとろとろに溶けていく……。さめてもしっとりやわらかで、おいしくいただけました。