【ダイソー】電子レンジで温泉たまごができる?簡単便利な《温泉たまごメーカー》がオススメ♪
おうちで作るとなると、なかなか難しい温泉たまご。今回はそんなお悩みを解決してくれる《温泉たまごメーカー》のご紹介です♪実際にスタッフがこの《温泉たまごメーカー》を使って調理してみたので、ぜひチェックしてくださいね!
温泉たまごがあっという間にできる!
温泉たまごを作ろうと思っても、一定の温度を保ちながら30分ほど浸けておかなければならないので手間ですよね……。しかも失敗してしまうこともあるので、なかなかおうちでは作らないという方も多いのではないでしょうか。
でも〔ダイソー〕の《温泉たまごメーカー》なら簡単に温泉たまごを作ることができちゃうんです♪
《温泉たまごメーカー》を使ってみた♨︎
まずは《温泉たまごメーカー》にたまごを割り入れて、
卵黄に爪楊枝で4〜6箇所ほど穴を開けます。
たまご全体にかぶるくらい水を入れます。
今回、白身部分と水の見分けがつきにくかったので、説明書にあった大さじ3杯という量にしたがって入れました!
フタをしたら電子レンジに入れ、500Wで50秒温めます。説明書にある時間は目安なので、調節が必要なようです。
実際スタッフが50秒温めたところ、温めが足りなかったようなので10秒ほど追加しました。