2019年9月11日 19:03
【キャンドゥ】にんにくのニオイを移さずあっという間に皮が向ける♪《ガーリックピーラー》が料理で活躍!
にんにくの皮むきって、地味に時間がかかって面倒ですよね。むいている間に、にんにくのニオイが手についてしまったり……。今回はそんなときに役立つ《ガーリックピーラー》をご紹介します♪あっという間にむけてしまうので、いつもよりたくさん入れてしまうかも!
転がすだけで簡単に皮がむける《ガーリックピーラー》
今回ご紹介するのはこちらの《ガーリックピーラー》です。シリコン樹脂でできた筒状の物体ですが、これで一体どのようにしてにんにくの皮をむくのかというと……中へにんにくを入れて転がすだけ!それだけで本当にキレイに早く皮をむくことができるのか、実際に試してみました。
《ガーリックピーラー》の実力は?
まずにんにくを1片ずつバラバラにわけたら、2〜4かけほどピーラーの中に入れます。
まな板などの平らな堅い面に置き、手のひらでグッと押さえながらコロコロ。にんにくが横から出ないように気をつけましょう。うまく皮がむけないときは、根元の部分を切ってからやるとうまくいきますよ。
数回コロコロしていると、皮がむけてきているのが感触でわかります。ピーラーを斜めにすると、コロンとにんにくと皮が出てきました。