ハマる人続出!430万玉以上売れた『黒いオーガニック野菜』がギフトにぴったり♪
元気になる実感力が高く、体にうれしい有機食品な上、味も◎なんです!
ちこり村の黒にんにくをチェック!
https://item.rakuten.co.jp/saladcosmo/kuronin30_11/#top
別名『アンデスの真珠』!ちこり村自慢の有機黒にんにく♪
ちこり村のにんにくは、有機の先進国とされるアンデス地方(アルゼンチン)産(※)。厳格な日本の農水省が定める『有機JAS基準』の同等以上とされるオーガニックなにんにくです。
広大な土地の中、肥料の力は借りずに自然界の力のみで育てられています。その広大なアンデスの土地で育った、白く輝くようなにんにくに敬意を表して『アンデスの真珠』とも呼んでいます。
※時期によって欧州産を使用することもあります。
有機黒にんにくは、収穫後1か月かけ、低温でじっくりと発酵。高温ではなく低温で時間をかけて発酵することにより、栄養を保つことができるんです。
発酵して黒くなったにんにくは、さらに1か月乾燥させて熟成させます。こうすることで、にんにく内の水分が少なくなり、プルーンのようなもっちりとした食感に。成分がぎゅっと凝縮され、よりおいしい黒にんにくが出来上がります。