くらし情報『【奥入瀬渓流ホテル】フレンチレストラン「Sonore(ソノール)」で山菜、栗蟹、雪の下人参などの春の味覚を堪能できる期間限定メニューを提供|期間:2022年4月15日~7月19日』

【奥入瀬渓流ホテル】フレンチレストラン「Sonore(ソノール)」で山菜、栗蟹、雪の下人参などの春の味覚を堪能できる期間限定メニューを提供|期間:2022年4月15日~7月19日

特徴3それぞれの料理に合わせたワインペアリングを提案

【奥入瀬渓流ホテル】フレンチレストラン「Sonore(ソノール)」で山菜、栗蟹、雪の下人参などの春の味覚を堪能できる期間限定メニューを提供|期間:2022年4月15日~7月19日
当レストランでは、フランス・ブルゴーニュ地方やボルドー地方を中心に、珠玉のワインを取り揃えています。一本を通してワインの変化が楽しめるグラン・ヴァンはもちろん、ペアリングには、春の食材の繊細な味わいや料理の旨味を引き立てる独創的な組み合わせを提案します。


<ワインペアリング例>
・「鮪春キャベツ」×ドメーヌ・グランドコート・ド・ジュラピノ・ノワール2018年

【奥入瀬渓流ホテル】フレンチレストラン「Sonore(ソノール)」で山菜、栗蟹、雪の下人参などの春の味覚を堪能できる期間限定メニューを提供|期間:2022年4月15日~7月19日


赤身が濃くなる春の鮪には、なめらかな酸味と赤果実の香りが豊富なピノ・ノワールが良く合います。旨味が強いワインで、赤身と合わせることで鮪の深いコクと味合いを堪能できます。

・「牛アスパラガス」×シャトー・ラ・トゥール・デ・モン2008年

【奥入瀬渓流ホテル】フレンチレストラン「Sonore(ソノール)」で山菜、栗蟹、雪の下人参などの春の味覚を堪能できる期間限定メニューを提供|期間:2022年4月15日~7月19日


炭火でじっくりと火を入れた牛肉に、清涼感のあるボルドー地方の赤ワインを合わせます。14年間の熟成がつくり出す魅力的な香りが牛肉の香りと合わさることにより肉料理の繊細な味わいを引き立てます。

フレンチレストラン「Sonore」春限定メニュー概要

期間:2022年4月15日~7月19日
料金:1名 22,780円(税・サービス料込)

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