くらし情報『山梨県 やまなしグリーン・ゾーン認証施設 大江戸温泉物語 ホテル新光 11月3日解禁【山梨ヌーボー】とバイキング料理のペアリングを楽しむ旅へ』

2021年10月14日 19:00

山梨県 やまなしグリーン・ゾーン認証施設 大江戸温泉物語 ホテル新光 11月3日解禁【山梨ヌーボー】とバイキング料理のペアリングを楽しむ旅へ

もちろんヌーボーの特徴や魅力も分かりやすい言葉でお伝えします。

山梨ヌーボー全8種飲み放題の詳細はこちらから [ https://shinko.ooedoonsen.jp/news/13715]{ https://shinko.ooedoonsen.jp/news/13715}
【ソムリエお薦めのペアリング】

2021年の新酒と11月30日までご提供しているメニューの中で、是非お試しいただきたペアリングの一例をご紹介します。

かつおのカルパッチョとのペアリングにお薦めな「デラウェア甘口’21 (ルバイヤート)」。
甘口と言ってもデザートワインのような甘さでなく、もぎたての葡萄を頬張ったようなふくよかな果実味が特徴。焦がしにんにくがアクセントのソースと相性が良い一本です。

山梨県 やまなしグリーン・ゾーン認証施設 大江戸温泉物語 ホテル新光 11月3日解禁【山梨ヌーボー】とバイキング料理のペアリングを楽しむ旅へ


牛肉と秋を迎え旨味の増したきのこを使った鉄板焼きには「まるきベーリーA’21(まるき葡萄酒)」を合わせて。
フレッシュな酸味と豊かな果実味が特徴のマスカット・ベーリーA種から造られる辛口の赤ワイン。
牛肉の力強い味わいと喧嘩をしない軽めの赤ワインで、飲み飽きない一本です。

グラフィカルなエチケットのデザインにもご注目。

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