手軽に食物繊維を摂取できる、美と健康を追求したメニューシダックスの冷凍弁当「健美創菜(けんびそうさい)」一般消費者、法人向けに2024年5月末より販売・提供開始
で、かつ健康で美味しい食材の調達・製品開発に携わってきました。ここで培ったノウハウを、外販事業となる当「健美創菜」にも注力。2024年度末までに25種類までラインナップを揃えると共に、毎年メニューの更新を重ね、将来的には約50種類以上の販売・提供まで拡げる予定です。
※厚生労働省が定める「日本人の食事摂取基準(2020年版)」において、18歳~64歳までの1日あたりの食物繊維摂取目標量は、男性が21g以上、女性が18g以上となっています
<健美創菜概要>
■開発・販売
エス・ロジックス株式会社(本社:東京都渋谷区)
■商品名
健美創菜(けんびそうさい)
■URL
健美創菜 公式WEBサイト(
https://kenbisousai.jp)
【動画CM】
https://www.666-666.jp/251749.html
■特徴
・すべてのメニューにおいて、食物繊維12g以上が摂取可能で、しっかりボリュームがありながら、主菜・副菜・ごはんも含め598kcal以内に収まるヘルシーな食事バランス
・主菜は、おからこんにゃく「Deats(ディーツ)」を使用
・冷凍のため賞味期限は製造後1年と長く、廃棄ロス軽減にもつながります
■メニュー数
計15種(2024年5月末現在)