【プロが選ぶ 日本のホテル・旅館100選 2022 料理部門入選】料理自慢の宿、大江戸温泉物語 汐美荘がお届けする春爛漫の料理フェア、3月1日スタート
そして、食後のひと時、見た目も、爽やかな酸味にも春らしさを感じるデザートをお楽しみください。
左:米どころ、酒どころ・新潟。地元村上市の酒蔵はもちろん、新潟県各地の蔵元から厳選した日本酒を利き酒でお楽しみいただけます。(5種類1,100円)お造りや寿司にはもちろん、さらりとした飲み口で華やかな香りの吟醸酒は洋食メニューにもぴったり。
右:「いちごのトライフル」。クリームやスポンジケーキ、フルーツを重ね合わせて作るイギリスのデザート。汐美荘では、濃厚な生クリームと優しい甘さのスポンジケーキ、そして酸味があってジューシーないちごを重ねてご提供します。さっぱりとした口当たりでお腹いっぱいでも、つい手が伸びる美味しさです。
海の幸、山の恵み、米どころならではの日本酒。豊かな食材や美味しさに恵まれた新潟の地で、2020年に大江戸温泉物語の宿としてスタートした「汐美荘」。
日本海に沈む夕日を眺めるオーシャンビューの宿というハードの魅力はもちろん、「食事の美味しさ」を妥協することなく、徹底追求してきたことが今回の入選に繋がったと受け止めています。
料理人だけでなく、その料理を提供するレストランスタッフをはじめ、全館スタッフ一同今回の入選を励みに、より一層心を込めてお客様をおもてなしいたします。