くらし情報『未来を担う、若き料理人たちを育む。地元宮城の「海と山と森の温泉リゾート 一の坊」レストランで校外学習を実施』

未来を担う、若き料理人たちを育む。地元宮城の「海と山と森の温泉リゾート 一の坊」レストランで校外学習を実施

プロの料理人を志す、学生たちの素直な意見

一の坊グループ温泉リゾートでの校外学習の締めくくりとして、各宿に宿泊した2年生の感想は、プロの料理人を志す、学生ならではのものでした。
その意見を社内で共有することはインナーブランディングにもつながる事例で、一部を一の坊グループの社内報にも掲載しました。
今回の校外学習受け入れにより、一の坊へ入社して数年の若手スタッフも、学生たちへ教えることをきっかけとして、自身の仕事の理解を深める機会となりました。

松島温泉/松島一の坊

未来を担う、若き料理人たちを育む。地元宮城の「海と山と森の温泉リゾート 一の坊」レストランで校外学習を実施


和食専攻・洋食専攻計8名

お客様を目の前にすると、はじめは緊張したり焦ったり慣れなかったけれど、慣れてきたら、商品の説明をできるようになったり、最終的に数日間メニューが変わってもスムーズに取り組むことができた。

宿泊してみて、目の前で盛り付けてもらうのを見ているだけでも楽しかった。全部とても美味しかった。
夜(夕食)は盛り付けがどれだけ丁寧にやるか難しいと感じたが、朝(朝食)はフレンチトーストやオムレツなど実演がメインで、より難しく感じた。

オープンキッチンでのサービスは、なかなかない経験をさせてもらった。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.