未来を担う、若き料理人たちを育む。地元宮城の「海と山と森の温泉リゾート 一の坊」レストランで校外学習を実施
いつでもきれいに保っていた。衛生面にあらためて気をつけたい。ゆと森倶楽部公式サイト :
https://www.ichinobo.com/yutomori/
みやぎ蔵王・遠刈田温泉/温泉山荘だいこんの花
和食専攻3名
仕込み、盛り付け、お客様の前で盛り付けも経験させてもらえた。厨房からとお客様の前では見る景色もちがう。材料を知っているからこそ(お客様に)伝えられることも多いと感じました。
珍しい食材を扱ったり珍しい魚をさばいたり、技術を学ぶことができた。宿泊では貸切の露天風呂や部屋のお風呂それぞれで雰囲気が違って楽しめた。
一通り仕込みや盛り付け、まかないも作ったりした。
3人で幅広い仕事をルーティンでやらせてもらえた。
自然豊かなところに川が見え、景色もよくて、サービスも充実していた。
温泉山荘だいこんの花公式サイト :
https://www.daikon-no-hana.com/
一の坊グループの温泉リゾート・飲食店
みやぎ・東北の未来を担う若手調理人の皆さまの貴重な勉強・体験の場として弊社をお選びいただき、大変光栄に思います。
弊社では随時、インターンシップや職場見学等の受け入れを行っておりますので、ぜひご興味がある方はお問い合わせください。