メインダイニング「OTTO SETTE(オットセッテ)」にて 夏限定のディナーコースを提供 ~葡萄やトマト、ヤングコーンなど、旬の味覚を堪能できる全10品~ |期間:2022年6月28日~9月6日
を効かせたズッパ(*5)を合わせた一品です。パウダー状にしたマカデミアナッツの風味をスープとともに味わえます。
*4ハーブの一種
*5イタリア語でスープ
肉料理「牛肉のローストヤングコーンと味噌ザバイオーネソース」
牛肉のローストは、旨味が凝縮され、噛むほどに味わいが広がります。行者ニンニクのたまり醤油漬け、味噌を効かせたザバイオーネソース(*6)、牛肉の出汁のソースとともに味わう一品です。付け合わせには焦がしバターが香る葉付きのヤングコーンと、じゃがいものトリフォラート(*7)を添えて提供します。
*6卵黄を使ったソース
*7オリーブオイルで炒め、ニンニク、塩コショウ、パセリで味をつけたイタリア料理
土地のワインを知り尽くしたソムリエが提案するマリアージュ
山梨県と長野県はいまや世界的なワインの銘醸地として知られており、恵まれた日照時間や昼夜の寒暖差、降雨量の少なさなど、ワインを造るのに適した環境であると言われています。夏のコースに合わせて、ソムリエが選んだ山梨県や長野県のワインを提供します。
<マリアージュ一例>
・岩魚のヴァポーレマカデミアナッツと魚介のズッパ×Mie Ikeno Chardnnay 2017(ドメーヌ ミエ・イケノ)