くらし情報『【リゾナーレ那須】旬のねぎを目前で豪快に焼き上げ、栃木県内のワイナリーで造られるワインとのペアリングも楽しめる「ねぎフェス」初開催|期間:2022年11月1日~30日』

2022年9月26日 12:00

【リゾナーレ那須】旬のねぎを目前で豪快に焼き上げ、栃木県内のワイナリーで造られるワインとのペアリングも楽しめる「ねぎフェス」初開催|期間:2022年11月1日~30日

表面に焦げ目がつき、ぶくぶくと水分出てくると食べ時です。表面の焦げ目がついた皮をむくと、中から白い茎がのぞきます。直火で焼き上げたねぎは甘みが増し、トロっとした食感と共に楽しめます。

特徴2旬のねぎをさまざまなソースで楽しむ

【リゾナーレ那須】旬のねぎを目前で豪快に焼き上げ、栃木県内のワイナリーで造られるワインとのペアリングも楽しめる「ねぎフェス」初開催|期間:2022年11月1日~30日


本イベントで楽しむのは、那須でも生産が盛んな、旬のねぎです。ねぎのうまみに合わせた2種類のソースを用意しております。トマトをベースにしたロメスコソースはニンニクの効いた洋風の味わい。味噌を使用したソースは、焼くことで甘みが増したねぎと相性抜群です。


特徴3ねぎと一緒に味わうワイン

【リゾナーレ那須】旬のねぎを目前で豪快に焼き上げ、栃木県内のワイナリーで造られるワインとのペアリングも楽しめる「ねぎフェス」初開催|期間:2022年11月1日~30日


ねぎと合わせて楽しむのは、栃木県産のさまざまなワインです。ココ・ファーム・ワイナリーなど、栃木県内のワイナリーで造られたこだわりのワインとねぎとのマリアージュを楽しめます。ワインと合わせることで、ねぎの甘みや香りをすっきり感じられる味わいです。

特徴4「ねぎ」をモチーフにしたアイテム

【リゾナーレ那須】旬のねぎを目前で豪快に焼き上げ、栃木県内のワイナリーで造られるワインとのペアリングも楽しめる「ねぎフェス」初開催|期間:2022年11月1日~30日


会場には、150cmほどのねぎ型クッションやねぎの色をイメージしたテーブルや椅子などがあり、イベントをより盛り上げます。椅子に腰かけて、焼きねぎを堪能したり、写真撮影を楽しんだりすることが可能です。

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