くらし情報『“蝦夷鮑の岩塩蒸し 桜の香り”や“世界最高峰の牛肉”の黒毛和牛の贅沢食べ比べ『桜の宴 青森と愛知~鉄板焼~』 期間限定販売』

2022年2月22日 14:00

“蝦夷鮑の岩塩蒸し 桜の香り”や“世界最高峰の牛肉”の黒毛和牛の贅沢食べ比べ『桜の宴 青森と愛知~鉄板焼~』 期間限定販売

~5月31日(火)
■場所:1F/「TAKUMI 鉄板焼」
■料金:17,600円※消費税込み・サービス料15%別
■URL: https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/takumi-t_2022_haru
■メニュー内容:
・“鉄板アミューズ”匠スタイル
美・健康を考えた匠定番メニュー“炎の焼きトマト”

・愛知県産 渥美サーモンの低温調理 蕪のすり流し
しっとりと低温調理した渥美サーモンを、フレンチキャビアの塩味とともに、優しいピンク色の
蕪のすり流しのソースで堪能頂けます。

・昆布で蒸しあげた蝦夷鮑の岩塩蒸し 桜の香り
鮑の上に、桜の葉・青森県産昆布をのせ、桜香る岩塩で包み柔らかく蒸しあげます。
出汁の餡と合わせることで、鮑本来の旨味をお楽しみいただけます。

・平目の山椒焼き 雪下人参のピュレで
平目を皮ごとカリっと焼き上げ、香り高い仁淀川山椒で香りづけ。ゆっくり静かな雪の布団の中で冬眠させ、
人参に熟成を加えることで甘味が増した“雪下人参”のピュレと合わせた一皿。

・季節の焼き野菜

・厳選黒毛和牛フィレ(40g)とロース(50g)

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