『上質と創造性あふれるダイニングエクスペリエンス』
地元はもちろん、県外や海外からご来館されるお客様へ、各レストランでのダイニングエクスペリエンスが最高の思い出、また来訪目的のひとつとなるよう、一層心に残る幸せなひとときをご提案してまいります。
【エグゼクティブシェフ 工藤 賢二(くどう けんじ)略歴】
大分県出身
1988 料理の世界に入り、東京で修業を始める。
1992〜 Le Gavroche Restaurant(カナダ・バンクーバー) にて修業
2000〜CHAYA Brasserie(アメリカ・サンフランシスコ)スーシェフ
2005〜帰国後、国内のホテルにて料理⻑を務める。
2019〜シグネチャーレストラン「アトリエ」(ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ)ヘッドシェフ
2023〜エグゼクティブシェフ(ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ)
一般社団法人日本エスコフィエ協会・デシプル会員
オールデイダイニング「エレメンツ」新コンセプト
ランチ / 土日祝ディナーのセミビュッフェ(イメージ)
平日限定ディナーコース(イメージ)
朝食から、ランチ、ディナーまで「食」のベースとして【LAND (陸) & SEA (海)