「第17回食育推進全国大会 in あいち」でお雑煮を食べよう
「第17回食育推進全国大会inあいち」大会概要
開催日時
2022年6月18日(土)10:00~17:00
19日(日)10:00~16:00
会場
Aichi Sky Expo(愛知県国際展示場・常滑市)展示ホールA・会議室
テーマ
“SHIN化“する「いきいき食育」あいちから~健康な体、豊かな心、環境に優しい暮らし~
主な内容
食育活動表彰、シンポジウム、講演会、ステージイベント、愛知県農林水産業のPR、調理イベント、食育に関するブース展示、県産農林水産物や県ゆかりの料理等の飲食・販売等
コンセプト
食育を通じた交流と学びの場
あいちの「食」の魅力を体感する場
主催
農林水産省、愛知県、第17回食育推進全国大会実行委員会
■公益社団法人 全国調理師養成施設協会とは?
1973年(昭和48)設立。全国211校の調理師養成施設(いわゆる調理師学校)を会員とし、質の高い調理師の養成に力を注いでいる。主な事業は教材の出版、各種資格付与事業、「調理技術教育学会」、当大会の運営等。
調理師養成教育は、専修学校をはじめとして、高等学校、各種学校、短期大学等さまざまな学校群・教育課程で展開されている。
会長服部幸應
詳細はこちら
プレスリリース提供元:NEWSCAST