くらし情報『かに、牡蠣、ぶり、金目鯛、生まぐろ。冬こそ食べたい海の幸を堪能する海鮮グルメをお目当てに。大江戸温泉物語の宿で楽しむ冬の温泉旅』

かに、牡蠣、ぶり、金目鯛、生まぐろ。冬こそ食べたい海の幸を堪能する海鮮グルメをお目当てに。大江戸温泉物語の宿で楽しむ冬の温泉旅

鮑のお造り (2,200円)

磯の風味とコリコリとした食感が特徴の大ぶりの鮑をお造りで。新鮮で臭みの無い肝を醤油に溶いて、肝醤油でお召し上がりください。
合わせたい酒は「一ノ蔵 特別純米酒」がお薦め。清々しい香りとふくよかな味わいのある超辛口の酒で、素材を楽しむ料理との相性抜群な一本。冷酒か冷や(常温)がお薦めです。

別注料理詳細はこちらから [ https://sohkan.ooedoonsen.jp/news/14226]{ https://sohkan.ooedoonsen.jp/news/14226}

かに、牡蠣、ぶり、金目鯛、生まぐろ。冬こそ食べたい海の幸を堪能する海鮮グルメをお目当てに。大江戸温泉物語の宿で楽しむ冬の温泉旅


2. 近海水揚げの高級魚、金目鯛を味わい尽くす宿 【静岡県 土肥マリンホテル】 [ https://toi.ooedoonsen.jp/]{ https://toi.ooedoonsen.jp/}
フェア名 :金目鯛とぶりの海鮮グルメバイキング
開催期間 :2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)
詳細はこちらから [ https://toi.ooedoonsen.jp/news/14092]{ https://toi.ooedoonsen.jp/news/14092}

伊豆名産の高級魚・金目鯛、そして冬に旬を迎える脂の乗ったぶりが楽しめるフェアです。

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