2022年10月17日 13:00
【トマム】氷をテーマにしたディナーや露天風呂を堪能できる、すべてが氷で造られた「氷のホテル」オープン ~滞在中いつでも楽しめる「氷のミニバー」を新たに設置~|期間:2023年1月20日~2月28日
4氷をテーマにした氷のディナー
氷をテーマにした3品の料理を楽しめる、氷のディナーを提供します。食事をするのは白樺の森に囲まれ、テーブルやイス、壁などすべてが氷でできた特等席。ミニバーから選んだドリンクとともに、凍った野菜を温かいバーニャカウダソースにつけて堪能したり、氷山(ひょうざん)に見立てた氷を溶かして完成するブイヤベースを味わったり、冬の星空や白樺を眺めながら味わう食事は格別です。
氷のディナー メニューの紹介
前菜 「氷野菜のバーニャカウダ」
トマト、パプリカ、カリフラワーなど、凍らせた野菜を氷のプレートに盛り付けて提供します。野菜を温かいバーニャカウダソースにつけ、さまざまな食感を楽しめる1品です。野菜は凍らせることで甘みが増すものもあり、特にトマトは甘くなります。甘みの増した野菜と、アンチョビとニンニクの香りが漂うソースとの相性は抜群です。
メイン 「氷山のブイヤベース」
メイン料理は、氷で覆いつくされたブイヤベースです。
お客さまの目の前でスープポットをゆっくりと火にかけると、氷山が溶け、タラやエビなどの魚介を贅沢に使用したブイヤベースが現れます。身体の芯から温まり、味はもちろん、目でも堪能できる料理です。