【星のや軽井沢】夏野菜と発酵食材を組み合わせた特別朝食「夏涼(かすず)の重」提供決定|期間:2022年7月1日~8月31日
朝から栄養豊富な旬の食材を味わい、涼やかなひとときを過ごせます。
特徴1夏野菜と発酵食材の組み合わせ
朝食には、食前酢、三段重、ご飯、吸い物を提供します。三段重は、夏野菜と発酵食材の組み合わせを取り入れたお重です。アスパラガスやヤングコーン、パプリカを黄身酢や土佐酢ゼリーに絡めて、さっぱりと味わえるサラダ。野沢菜漬けとズッキーニを刻み入れて焼き上げる出汁巻き玉子や、オリーブオイルで香りづけたトマトの糠漬けなど、夏野菜をふんだんに使用します。また、ご飯は、キュウリやナスと大根の味噌漬けなどを刻み合わせた「やたら」をのせて提供します。ご飯と混ぜ合わせ、好みで野菜出汁をかけてあっさりと味わえる一品です。
特徴2棚田の景色を望む、緑風が心地よいテラス席
軽井沢は、8月の平均気温が約20.8度と、都内より6度ほど低く、中でも朝は心地よく過ごせます(*)。本朝食は、目の前に棚田の景色が広がる日本料理 嘉助のテラス席にて、1日1組限定で提供します。
流れ落ちる水音が響きわたり、涼しい緑風が吹き抜ける席です。
*気象庁 過去の気象データ検索・平年値
特徴3清涼感が楽しめる、黒文字茶のかき氷【NEW】
食後には、最後まで涼やかな時間を過ごせるように、日本料理 嘉助特製の黒文字茶のかき氷を提供します。