【リゾナーレトマム】メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU」、濃厚な味わいの蟹や白子・甘みを蓄えた越冬キャベツなどを使用した全8品のイタリア料理を堪能できる冬限定のディナーコースを提供|期間:2022年12月1日~2023年3月31日
*11ピエモンテ州を代表する手打ちパスタ。
思いがけない味わいに出会うノンアルコールペアリングを提供
当レストランでは、ノンアルコールペアリングを提供します。お酒を飲まない方にも、ドリンクと料理との組み合わせによる絶妙な味わいを楽しんでいただきたいとの思いから開発しました。和洋折衷のものを使ったり、氷を用いて演出したり、ユニークな方法で提供。ドリンクの思いがけない組み合わせにより、料理の味わいが広がり、アルコールペアリングとはひと味違う美食体験を堪能できます。また、アルコールもノンアルコールも、どちらも楽しめるミックスペアリングを提供します。ペアリングを楽しみたいけどアルコールの量が気になる方や、いつもはワインペアリングを頼むけど少し違った体験をしたい方におすすめです。
<ノンアルコールペアリング 一例>
ドルチェ「ゆり根のエスプーマとスーズ(*12)のジェラート」×アールグレイ、甘酒
ドルチェには、アールグレイと甘酒を使ったドリンクを合わせます。
繊細なグラスに注ぎ、見た目もひと工夫。もくもくとした煙が印象に残る、カクテルのような一杯です。華やかな香りが特徴のアールグレイに甘酒のコクとまろやかさが加わり、ゆり根やスーズといった根菜の優しい甘みを引き立てます。