【リゾナーレトマム】メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU」、濃厚な味わいの蟹や白子・甘みを蓄えた越冬キャベツなどを使用した全8品のイタリア料理を堪能できる冬限定のディナーコースを提供|期間:2022年12月1日~2023年3月31日
合わせて、ティラミス、カッサータ(*9)、パンナコッタの3つの味わいが楽しめるトッピングを用意。アマレットやリキュールなどを合わせ、大人なデザートとして味わうことも可能です。
*9シチリアの伝統菓子であるアイスケーキ。
こだわりのアルコールペアリングで料理をさらに楽しむ
ナチュラルワイン(*10)を軸に、それぞれの料理に合わせたこだわりのアルコールペアリングを楽しめます。
*10ブドウの栽培方法から、自然の酵母を使用して発酵させる過程、瓶詰めにいたるまで、できるだけ自然に近い形で製造されているワインのこと。
<アルコールペアリング一例>
パスタ「タヤリン 羊肉のラグー」×Montebuono(モンテブォーノ) 1993 (Barbacario(バルバカルロ))
パスタに合わせるワインは、長期熟成された赤ワインです。力強く熟成感のある旨みが、成羊肉を使用したコクのあるラグーと、柔らかくジューシーな仔羊のローストの味わいを引き立てます。パスタには、香り豊かなタヤリン(*11)を使用。
お好みでローストした香草パン粉(モッリーカ)をかけると、にんにくの香りが口の中で広がり、異なる味わいを楽しめます。