【界】温泉旅館のとっておきの場所で、ここでしか飲めない幸せな一杯を堪能 「至福の湯上がりビール」2023年も提供|期間:2023年6月1日~10月31日
荒波の中で育った栄螺をビールに合わせてしょうゆベースのシンプルな味付けで仕上げた、壺焼き風のおつまみをご用意しています。
【提供例:界 雲仙】
・おすすめの場所:八万地獄の噴気を感じるロビー
界 雲仙では、長崎文化を反映した「和華蘭(わからん)」の要素を織り交ぜた異国情緒あふれる設えに囲まれたロビーで、八万地獄の噴気から大地のパワーを感じながら、ビールとおつまみを楽しめます。
・おつまみ:ハトシ
海老のすり身などを食パンで挟み、油で揚げたもの。卓袱(しっぽく)料理(*)のひとつで、長崎県では人が集まる席には欠かせない料理として昔から親しまれています。
*和華蘭文化を反映した長崎発祥の宴会料理。大皿に盛られたコース料理を円卓に乗せ、その円卓を囲んで味わうのが特徴。
バラエティ豊かなご当地おつまみと、風情あふれるおすすめの場所
■界 ポロト
ポロト湖の景色を一望できる客室がおすすめ。アイヌ文様をイメージしたアートに目をやりながら、ビールを楽しめます。
<スルメの天ぷら>
スルメの生産量日本一の北海道にちなみ、「スルメの天ぷら」を提供します。スルメのうまみがギュッと詰まった天ぷらは、冷えたビールにぴったりです。