2022年10月18日 10:00
栗原毅医師も絶賛の欧米ベストセラーが日本上陸!血糖値のための新「食べ方メソッド」を現役科学者が教えます
テクニック6 甘いものは間食というよりデザートに
テクニック7 食べる前に「酢」
テクニック8 食べたら体を動かそう
テクニック9 間食するなら体がよろこぶものを
テクニック10 炭水化物に「服」を着せよう
【著者プロフィール】
©Osvaldo Ponton 2021
ジェシー・インチャウスペ
◉──ロンドン大学のキングス・カレッジで数理科学学士、ジョージタウン大学で生化学修士の学位を取得。シリコンバレーにある遺伝子分析の新興企業での仕事を通じて、遺伝子より食習慣のほうが健康には重要だと気づく。
◉──食への渇望から不妊まで、生活のあらゆる面で血糖がもたらす大きな影響についての衝撃的な発見を紹介し、好きなものを食べながら血糖値を最適にする驚くべきテクニックを伝授するインスタグラムが世界中で話題に(112万フォロワー、2022年10月現在)。
最新の科学をやさしいコツに変え、人々の健康に役立てるべく現在も活動している。
【訳者プロフィール】
牛原 眞弓 (うしはら まゆみ)
◉──神戸大学文学部卒業。ロシア文学と英米文学を学ぶ。
訳書に『SuperAgers スーパーエイジャー 老化は治療できる』(CCCメディアハウス)