ディズニーに“味覚の秋”到来! カボチャ、紫芋、毒リンゴ…!? フォトジェニックグルメをピックアップ!
東京ディズニーリゾートのSPイベント『ディズニー・ハロウィーン』(10月1日~11月7日)、期間中はフォトジェニックなグルメが登場!写真は、光るかぼちゃデザインのゴースト付きポップコーンバケット (C)ORICON NewS inc.
東京ディズニーランド(TDL)および東京ディズニーシー(TDS)で10月1日より、スペシャルイベント『ディズニー・ハロウィーン』(~11月7日)がスタート。フォトジェニックな注目グルメをピックアップ。
パークで気軽に秋の味覚を楽しめる『かぼちゃのニョッキグラタン(ナッツ入り)、メイプルソース付き』。ポテトニョッキやベーコン、ナッツが入ったかぼちゃグラタンに、メイプルソースをかけて味の変化を楽しめる。TDSのフードトラック(ブルー)にて購入可能。
人気のチュロスも“秋仕様”に。『チュロス(メイプルパンプキン)』は鮮やかなオレンジカラーで、ハロウィーンデザインの袋に入って提供される。TDLではパークサイドワゴン、ペコスビル・カフェ、ラケッティのラクーンサルーン、TDSではハドソンリバー・ハーベスト、ドックサイドダイナー、ハイタイド・トリートでそれぞれ注文できる。