老舗『Bormioli Rocco(ボルミオリ・ロッコ)』のグラスでキーンと冷えたビールのすすむ夏
は、コリアンダーにオレンジピール、ナツメグ等を加えた小麦ビール。ハーブを感じさせながら小麦麦芽の酸味と柔らかな味わいが混じり合う、爽やかさが魅力。
「アンバーエール」は、高温で焙煎した麦芽の香ばしさとほのかな甘味にアロマホップの華やかな香りが溶け合う、深い味わいの褐色のビール。
そして「ペールエール」は、麦芽の芳醇な旨味を感じさせる、上質なアロマホップの香りと苦味が絶妙なバランスが魅力の麦わら色のビール。
茨城の酒蔵から生まれたフクロウラベルのビールは、現在ではアメリカにイギリス、タイ、オーストラリアなど世界30カ国で展開されているそう。地産地消の心が息づく、メイドインジャパンのビールを平成最後の夏に味わってみませんか。
ノニックス 大 580cc ¥550(税込)、小 290cc ¥388(税込)
Bormioli Rocco(ボルミオリ・ロッコ)
03-3834-1781(木村硝子店)
http://www.kimuraglass.co.jp/
左からホワイトエール 330ml ¥370、ペールエール、アンバーエール 各330ml ¥380
常陸野ネストビール
029-212-5111(木内酒造)