くらし情報『クリエイティブの熱気を感じるアートイベント『真夏のデザインフェスタ』(ブースエリア編)』

2018年9月3日 21:00

クリエイティブの熱気を感じるアートイベント『真夏のデザインフェスタ』(ブースエリア編)

ムンバイエクスプレス
クリエイティブの熱気を感じるアートイベント『真夏のデザインフェスタ』(ブースエリア編)


クリエイティブの熱気を感じるアートイベント『真夏のデザインフェスタ』(ブースエリア編)


九段下に本店がある「ムンバイエクスプレス」。デザフェス限定メニューのマンゴーカレーをパラタでいただきます。カレーのベースにスパイスがしっかり使われているからこそ、マンゴーのまろやかさと甘さが際立つ味わい。南国感のある夏らしいカレーです。パラタはいわば「インド風のクロワッサン」。全粒粉の記事にバターを練りこんでミルフィーユのように重ねて焼いたもの。ナンよりも薄くもっちりとした食感ですが、全粒粉の風味にバターのコクが合わさって、甘いカレーによく合います。

かき氷を注文する人多数!
クリエイティブの熱気を感じるアートイベント『真夏のデザインフェスタ』(ブースエリア編)


夏と言えばかき氷。
会場内でもかき氷を持って歩く来場者があちこちに。キッチンカーを見て回ると、人気があるのは”マンゴー味”のようです。たっぷりのシロップにホイップクリームがのったスイーツ風。今年の「真夏のデザフェス」はマンゴー限定商品が多数ラインアップ。

Randy-zizi
クリエイティブの熱気を感じるアートイベント『真夏のデザインフェスタ』(ブースエリア編)


クリエイティブの熱気を感じるアートイベント『真夏のデザインフェスタ』(ブースエリア編)


愛知県の手作りシフォンケーキ専門店「Randy-zizi」。なんとこちらでもデザフェス限定味はマンゴー!

これはもうマンゴー祭です。シフォンケーキは冷蔵庫で3日ほどは日持ちしますが、風船のように軽くてふわふわの食感を楽しんで欲しいから、買ったその日に食べるのがおすすめ。

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