料理好きのみなさん、狭いキッチン、どうやって使ってる?
(このお部屋はこちら)
料理道具は厳選して
しまう場所を作るのも大事ですが、少し料理に慣れてきたら、いつも使う道具を見直していくのも大事。あまり使っていないものは積極的に手放していきましょう。
取っ手がとれるアイテムを使う
小林由未子さんがお勧めする料理アイテム。鍋も、フライパンも、取っ手がとれるタイプで、収納はもちろん狭いシンクでも「洗うのが圧倒的に楽」なんだとか。
(このお部屋はこちら)
ひとり暮らしサイズのものを使う
伊藤愛子さんのお部屋では、フライパンもまな板も、少し小さいひとり暮らしサイズのものを愛用。小さなスペースを活用して、あっという間に一人分の料理を完成させます。(このお部屋はこちら)
出典: goodroom journal
記事提供元:リノベーション・デザイナーズ賃貸 goodroom(グッドルーム)