Good Spot Tokyo - パンが好き!毎日でも食べたい、ベーグル屋さんと人気ベーカリー 【世田谷区】
の姉妹店。
経堂駅から南側の商店街を抜けた先にあります。
小さな店内ですが、ショーケースの中に焼きたてのパンがずらり。
壁にかかったパンの絵もカワイイ。
ひとつひとつ、手書きで材料や味についての説明があり、じっくり見入ってしまいます。
「onkä」とは、アイヌ語で発酵するという意味。生地のレシピは、「パンとエスプレッソと」から受け継いだ、特製のもの。「パンとエスプレッソと」で人気の、バターをリッチに使った「ムー」や、「食パン」もこちらで買うことができます。
お腹が減っていたのでどれにしようかずいぶん迷ってしまいました。
さっそく、近所の公園でいただくことに。
いただいたのは、左から「チーズとくるみ」(260円)、「くり」(180円)。それぞれ、生地の種類が違うのですが、小麦の味わいをしっかりと感じられ、もっちりと美味しいパンでした。こんなお店が近所にあったら、通ってしまうなぁ。
onkä
東京都世田谷区経堂5-29-20
https://onka.jp/
出典: goodroom journal
記事提供元:リノベーション・デザイナーズ賃貸 goodroom(グッドルーム)