11月23日(土)食のCRAFTSMANが青山国連大学アネックスに集合!”コダワリスト”に嬉しいイベントが開催されます!
チーズの匂いが苦手という方でもCHEESE STANDのフレッシュチーズなら、食べられると思います。
青山にあるTHE BURNもCHEESE STANDのブッラータを使っているレストラン。先日、THE BURNでいただいたCHEESE STANDのブッラータとトマトのサラダがこちら。ブッラータは鮮度が命といわれるチーズで、流通量自体も少ないので、まだ認知度もあまり高くなかったチーズです。でも、CHEESE STANDが東京・渋谷でフレッシュなチーズ造りを始めたことで、東京のレストランでは、メニューに「CHEESE STANDのブッラータ」という文字をよく見かけるようになりました。シェフたちの間でも、人気のチーズです。
ブッラータとトマトと無花果。フルーツとの相性がとても良いチーズで、夏は無花果の代わりに桃を組み合わせたお皿をよく食べました。
そんなCHEESE STANDの代表藤川真至さんは、ご自身を「チーズ職人」と名乗っていらっしゃいます。職人とは、「自分の技術で物を造ることを職業とする人」です。藤川さんは、朝3時からフレッシュなチーズを造っているそう。