11月23日(土)食のCRAFTSMANが青山国連大学アネックスに集合!”コダワリスト”に嬉しいイベントが開催されます!
日本ではあまり馴染みのなかった、フレッシュなチーズを出来たての一番美味しい状態で食べてもらいたい、そういう思いが詰まったチーズを造る姿は、まさに、職人です。
この週末、面白いイベントがあります。
青山の国連大学アネックスで、チーズ、パン、コーヒー、チョコレートの職人が集まる「CRAFTSMAN × SHIP」という1日だけのイベントが開催されます。
当日登場するCRAFTSMANは、こちらのみなさん。:
フレッシュチーズCHEESE STAND ー 藤川真至氏チョコレートMinimal ー 山下貴嗣氏パン365日 ー 杉窪章匡氏コーヒーFUGLEN TOKYO ー 小島賢治氏
職人たちのモノ造りに対する熱い思いを聴くことができて、各ショップのブースでの試食もありという、スペシャルなイベントです。とても身近で、大好きな食べものだからこそ、造り手の顔が見えるともっと安心できるし、本当に美味しくて、環境にも身体にも良いものを摂るようにしたい、最近は、そんなふうに考えています。
CRAFTSMAN × SHIP
https://note.mu/magari_craftsman
THE BURN
http://salt-group.jp/shop/theburn/