ニトリ、カインズ、鉄…。「フライパン」を新調するならどれがいい?
を思い浮かべる人も多いのではないでしょうか。
しかし、フッ素加工がはがれてフライパンが使えなくなると、取っ手だけが残ってしまいます。
使えるものを捨てるのは忍びない……ということで、試しにティファールの取っ手をカインズホームの「はずせるハンドルシリーズ」フライパンにくっつけてみたそうです。
すると、まさかの相性ピッタリではありませんか!
ティファールでフライパンを買い換えるより、お値段もぐっと抑えることができたそうですよ。
■ 3.コツをつかめば半永久的に使い続けられる!鉄フライパン
テフロン加工よりアリかも!? こんなに「鉄フライパン」の使い勝手がいいなんて!
フッ素加工のフライパンは寿命が早く、数年後には買い換えが必要になります。
一方、鉄のフライパンは半永久的に使い続けることができます。
プロも愛用する鉄のフライパンですが、「お手入れが難しそう」「錆びたり焦げたりするのでは」など、初心者には敷居が高い面もあります。
しかし最近では、購入してすぐ使うことができる「シリコン樹脂塗装タイプ」のものも登場しており、そんなに気構える必要はないかもしれません。
こちらの記事では、鉄フライパンを使いこなすためのコツをご紹介しています。