美食家が認めた「アジアのベストレストラン50」2016年版発表
、23位にEat Me Restaurant(イート・ミー・レストラン)がランク入りした。
シンガポール実力店の数々
Restaurant Andre ©Edmond Ho
今回のランキングで、日本と同率の10軒ものレストランが選出された美食の国、シンガポール。昨年のアジアランキング5位から順位を2つあげた「Restaurant André(レストラン・ アンドレ)」は、4年連続で同国首位に輝いた。台湾出身、在日経験もあるシェフAndré Chiangが表現する8つのDNA(unique, pure, texture, memory, salt, south, artisan, terroir)は、一皿一皿に彼の哲学として凝縮される。
Waku Ghin - Slow Cooked Ocean Trout with witlof ©Marina Bay Sands
続いて6位のWaku Ghin(ワク・ギン)は、あのマリーナ・ベイ・サンズにて日本人シェフ和久田氏によるデギュスタシオンコースが楽しめるモダンジャパニーズレストラン。日本国外初の日本酒大使でもある和久田氏の選んだお酒も味わえる。