ご好評につき8月11日に重版が決定いたしました!ラクやせおにぎり 医師監修 21日間でOK!ストレスゼロ!血糖値コントロールでみるみるやせる!
現在は当プログラムを東京から鹿児島まで全国にフランチャイズ展開中。著書に『おむすびでやせる本』『米を21日間食べてやせる おむすびダイエット』(以上、自由国民社)などがある。
著者 小澤 幸治
■医療監修者:櫻庭 千穂(さくらば ちほ)
内科医、日本医師会認定産業医、IFA 認定アロマセラピスト、凪砂株式会社代表取締役。2001年帝京大学医学部卒業。内科各科で研修後、糖尿病診療、訪問診療を中心に活動。臨床に携わるなかで日常のセルフケアの重要性を感じ、アロマセラピー、ハーブ療法、音響療法、メディテーション等を学び、実践。産業医活動を中心に、心と体の健康をサポートする活動を続ける。「食とココロの処方箋」(レインボータウンFM)にて、ラジオパーソナリティを務める。
■お米に隠された驚くべきダイエット効果
(1)タンパク質同様に脂肪になりにくい
お米(炭水化物)は3大栄養素の中で、タンパク質と同様に脂肪になりにくい性質を持っています。
(2)満腹感を長く保てる
お米を食べると血糖値がゆるやかに上昇し、満腹感を長く保つことができます。
(3)便秘が解消される
お米には、食物繊維と似た働きをする「難消化性でんぷん(レジスタントスターチ)」