「月のホテル」1周年記念企画 第2弾!世界的パティシエ 辻口 博啓シェフ監修による地酒を活かした和のスイーツ2種を11月27日より販売開始 ~「月のホテル」オリジナルスイーツ~
お持ち帰り用のみの販売となり、ホテルラウンジでの飲食は
ご遠慮いただいております。
純米大吟醸ケーク・ジャポネ
◆純米大吟醸テリーヌ・フロマージュ
2種類のクリームチーズを使い山形県の日本酒(楯野川)と酒粕をふんだんに合わせ絶妙な焼き加減で仕上げた大人のチーズケーキ。冷たいままでも、常温に戻しても異なる食感を楽しめます。
鰹節、醤油、漬物、楯野川の日本酒で煮込んだ梨のコンポートを付け合わせとした(※1)「ALL DAY DINING月のみち」でしか食べることの出来ない、これまでになかった和のスイーツです。
※1 付け合わせは季節によって一部変更いたします。
料金 :980円(税込)
販売場所:「ALL DAY DINING月のみち」
対象者 :「ALL DAY DINING月のみち」ディナータイム利用者のみ。
単品での注文も可能。
ディナータイムは宿泊者以外の方でもご利用いただけます。
純米大吟醸テリーヌ・フロマージュ
《記念スイーツ誕生の背景》
「月のホテル」では、ホテルやレストランの利用を通じて、酒田庄内エリアや地元の良さを再発見していただくことで、この地域の活性化に貢献していきたいと考えおり、開業以来、地域の食材や文化、工芸等を積極的に取り入れてきました。